Глава района проинспектировал ход ремонтных работ в школе № 20

Александр Герасименко провёл планёрное совещание на ремонтной площадке в школе № 20.

Не случайно глава района Александр Герасименко решил провести очередное планёрное совещание на ремонтной площадке в школе № 20, что на хуторе Сладкий Лиман. Его обеспокоенность ходом ремонта понятна: на календаре август. Пройдёт пара недель, и настанет время вести приём первосентябрьских объектов. Ведь и в этот раз хочется встретить день знаний в красивых школах, обновлённых спортзалах и светлых классах. А то, что они будут самыми светлыми, не сомневается никто.

Только в школе № 20 заменены все 100 окон. На эти цели выделено почти полтора миллиона рублей. Всего же в районе такие работы будут проведены в 17 школах, и сметная стоимость ремонта составит почти 13 миллионов рублей. Так что окна, действительно, штурмуются строителями-ремонтниками, которые выиграли торги на подрядные работы.

После осмотра здания школы глава района делает вывод о том, что темпы необходимо увеличивать в срочном порядке. После такого объёма работ в классных комнатах, коридорах, на стенах, подоконниках, партах много пыли и строительного мусора, рабочих специалистов явно недостаточно. И если подрядчик так и будет вести ремонт, есть опасения, что работы будут выполнены некачественно.

Поэтому Александр Герасименко дал поручение своим заместителям, начальнику управления образования, исполняющему обязанности директора школы направить все силы для мобилизации рабочих рук, привлечь родительские комитеты к ремонту, навести порядок, проконтролировать ход работ с тем, чтобы завершить его в самые короткие сроки и качественно.

Отмечу, что школа так основательно не ремонтировалась никогда – со времени её строительства в 1970 году. Видимо, пришёл срок кардинально изменить её облик, сделать более современной и комфортабельной. В последнее время в ней учится более 100 ребят. Приезжают сюда и дети из хуторов Трудовая Армения, Борец Труда. Для них есть хорошая столовая на 68 мест, во дворе разбит сад. Теперь, после полной замены окон, изменится не только внешний вид здания. Самое главное – зимой в классах будет сохраняться тепло, а в тёплое время года помещения можно будет проветривать.

Глава района подчеркнул: здесь будут учиться дети, а потому все работы должны быть выполнены качественно и в срок.