В Каневской собирают подписи против роста цен в общественном транспорте

Не утихают страсти вокруг повышения стоимости проезда из Каневской в Стародеревянковскую.

Сегодня, 15-го августа, стало известно, что каневчане решили написать письмо главе региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергею Милованову.

Такую инициативу выдвинул журналист Александр Кулик, главный редактор сайта Каневская.инфо и автор проекта «Каневской репортер». Мы связались с коллегой и попросили его ответить на несколько наших вопросов.

– Александр, какие цели преследует открытое письмо в РЭК?

– Вопросов у нас к главе региональной энергетической комиссии четыре. Во-первых, откуда взялась цена в 15 рублей? Во-вторых, где подробная калькуляция цены? Как происходит ценообразование на рынке пассажироперевозок? В третьих, есть ли возможность маршруты №№ 1 и 5, которые соединяют две крупные станицы, не относить к категории «межпоселенческих», или «пригородных», чтобы не тарифицировать их по завышенной цене. Ну и четвёртое: кто ответственный за ценообразование? Каким образом организована методика изменения тарифа? Почему в этот раз она дала такой очевидный сбой?

– Сколько подписей уже удалось собрать в онлайн-петиции с просьбой остановить рос цен в общественном транспорте?

– По состоянию на 17.00 подписались более 10 человек. Но документ висит всего час. Мы рассчитываем на большое число подписей.

Напомним, плата за проезд резко подорожала 7-го августа. Пассажирам объявили, что цена проезда из Каневской в Стародеревянковскую составляет 20 рублей. Тогда поднялась буря народного возмущения. Глава района принял решение временно заморозить цены на уровне 10 рублей, также специалисты администрации провели консультации в департаменте цен и тарифов о возможной корректировке цен на проезд. В итоге цену на проезд из Стародеревянковской в Каневскую установили в 15 рублей.