Евгений Торопов: «Казаки поступили правильно, побив Bloodhound gang»

Известный в Каневском районе юный спортсмен высказал своё видение ситуации с осквернением российского флага американскими музыкантами.

Недавнее событие в Украине, связанное с надругательством над российским флагом, лично меня повергло в шок! Но ещё больше поразило мнение молодого поколения на этот счёт, не нашедшего в поведении панк-музыканта ничего возмутительного.

Оказывается, пропустить флаг нашей страны между ног, спустив штаны, – это нормально. Ведь «эпатировать публику – излюбленный приём самовыражения подобной субкультуры, и здесь любые средства хороши…». Включая и опорожнение мочевого пузыря прямо на сцене?!

И всё-таки я не верю, что сегодня для большинства молодых людей Государственный флаг – это что-то типа куска трёхцветной материи. А увидев слёзы 3-кратной чемпионки мира Елены Исинбаевой после её победы на последнем чемпионате мира в Москве, поняла, с кем хочу пообщаться в день празднования одного из символов государства. Знакомьтесь, на снимке – наш земляк Евгений Торопов, кандидат в мастера спорта по настольному теннису.

– Скажите, Женя, как вам этот момент: финал соревнований, пьедестал почёта и поднимающийся вверх триколор?

– Несколько лет назад я принимал участие в Первенстве Южного федерального округа в Волгограде. Команда Краснодарского края тогда заняла 1-е место. Это такая гордость – видеть, как первым после российского поднимается флаг Кубани!

– И личные победы у вас были?

– Да, я стал бронзовым призёром международного турнира по настольному теннису «Первые ласточки», проходившего в Санкт-Петербурге. Несмотря на очень сильных соперников – из Латвии, Азербайджана, Казахстана, первое и третье места заняли мы, россияне! Такие события остаются в памяти навсегда.

– А к победам привыкаешь? Или трепет всё же присутствует?

– Я занимаюсь спортом с 6-летнего возраста, с 8-ми участвую в соревнованиях. Так вот любая победа – это всегда радость. А как только привыкнешь к этому – из чемпионов сразу же «слетишь»…

– Евгений, случилось ли в вашей спортивной жизни событие, имевшее значение для дальнейшего роста?

– Год назад. На Первенстве ЮФО в Славянске-на-Кубани. Я тогда выступил не совсем удачно в личном зачёте… Но всё-таки сумел собраться и сразу же перекрыл его бронзовой медалью в парном соревновании. Для меня это было важно.

– Знаю, что сейчас вы учитесь в Краснодаре. Где? И кем планируете стать?

– Я – студент 2-го курса гуманитарного колледжа при Кубанском университете физической культуры, спорта и туризма, дающего право преподавать в общеобразовательной или быть тренером в спортивной школе. Хочу закончить и институт, который кроме квалификации специалиста по физической культуре расширит возможности и для научной работы.

– Не могу не вернуться к теме дня. Что вы думаете о «выступлении» иностранцев?

– Слава Богу, это произошло в Украине, а не у нас, в России. И очень правильно поступили казаки, дав отпор этим «артистам». Такие гости нам ни к чему!