Во время выборов в Новодеревянковской будет проводиться «Exit poll»

До выборов в Новодеревянковской остаётся чуть более одной недели.

Напомним, в списке кандидатов значатся три человека: единоросс Александр Рокотянский, самовыдвиженец Клименти Голлоев и самовыдвиженец Сергей Дорн.

Нынешние выборы главы новодеревянковского сельского поселения также примечательны тем, что впервые на участках в этой станице будут использоваться электронные системы обработки бюллетеней – КОИБы.

Кроме этого, на будет проводиться «Exit poll» – опрос избирателей на выходе из избирательных участков после процедуры голосования.

«Проведение таких опросов является показателем развития уровня политической культуры и демократизации общества. С одной стороны, опрос на выходе из избирательных участков выполняет прогнозные функции, т.е. ещё до объявления официальных результатов выборов позволяет с определенной точностью судить о конечных результатах, с другой стороны, данные таких опросов позволяют оценить «прозрачность» и достоверность проведенных выборов. Если данные опроса и официальные результаты выборов существенно разнятся, то не исключено, что выборы были сфальсифицированы. Поэтому и проводится опрос уже проголосовавших избирателей, основной целью которого является предотвращение возможной фальсификации результатов выборов в вашем сельском поселении.», – сообщает председатель ТИК Каневская Татьяна Иванова.