В Каневской обучат 46 специалистов по ГО и ЧС

Нынешняя техногенная обстановка в мире подвигнула правительство России к тому, чтобы во всех предприятиях и организациях были определены специалисты, которые несут ответственность за безопасность людей в случае чрезвычайных ситуаций. А они, ситуации, могут возникнуть в любой точке нашей с вами местности в любое время. И здесь, и сейчас необходимо будет проявлять чудеса героизма, а главное – правильно и предельно спокойно заниматься спасением людей. И это очень важно быть предельно спокойным, знать, как вести себя, как обеспечить дальнейшую безопасность попавших в беду.

Но таких специалистов необходимо подготовить. Именно поэтому по инициативе отдела по делам ГО и ЧС была сформирована группа из 45 человек для обучения на курсах в Каневском учебном центре «Профессионал».

– Скажите, – обратились мы к руководителю отдела Анатолию Александровичу Девятых, – кто пройдёт обучение? Что должны знать люди, окончившие курсы подготовки?

– Мы сформировали группу из представителей предприятий и организаций двух районов – нашего и соседнего, Ленинградского. Согласно требованию Федерального закона, от каждого предприятия, расположенного на территории данной местности, обучению подлежат два человека. Из такого расчёта и формировалась данная группа. Обучать мы их будем всему, что связано со спасением людей в чрезвычайных ситуациях. Не приведи Бог, конечно, но сегодня сама природа настойчиво требует особого к себе отношения и особой подготовки. Первый сигнал к сбору, к источникам информации. деятельность спасателей во время пожара, наводнения, схода лавин и так далее – дело это на самом деле ответственное и серьёзное.

– Кто будет вести обучение?

– Бывший руководитель отдела Владимир Иванович Никифоров уже приступил к занятиям. Кому, как не ему, опытному в этом деле человеку, вести подобную подготовку кадров. Есть и специалист учебного центра – Владимир Владимирович Видьмак. Он также будет вести часы по подготовке специалистов данной группы.