У погибшего лётчика Алексея Назарова осталась жена и семилетняя дочь

Губернатор Кубани выразил соболезнования родным погибшего в Каневском районе лётчика Алексея Назарова.

«Алексей совершил героический поступок – увел падающую машину от жилых домов, но сам спастись не успел. Вечная ему память», – написал Ткачёв в своём микроблоге в Twitter.

Как выяснили журналисты, у Алексея Назарова осталась семья – жена Екатерина и семилетняя дочь София. Сейчас они находятся в Приморско-Ахтарске. Там же и родители героя – Анатолий и Наталья Назаровы. Родители по-прежнему живут в своем родном селе Кухаривка Ейского района на улице Социалистической.

Тем временем продолжается расследование катастрофы. По сообщениям федеральных СМИ, на данном этапе следствие склоняется к тому, что Алексей не стал катапультироваться после развития катастрофической ситуации на борту потому, что его штурмовик Су-25 мог рухнуть на Новоминскую.

«Пока эксперты склоняются к версии, что Су-25 по каким-то причинам отклонился от маршрута. Возможно, что-то произошло с управлением штурмовика, и летчик до последнего пытался выровнять машину. А когда, пробив облака, увидел под крылом огни станицы, сделал все, чтобы многотонная махина не рухнула на дома», – пишет «Российская газета».

Алексей Назаров – не новичок в авиации. Его налёт составлял 800 часов, из них 600 – именно на Су-25. Предполагают, что пилот в аварийной ситуации предпринял попытку посадить самолёт на грунт. Но это по каким-то причинам не удалось.

За мгновения до удара о землю, когда офицер понял, что самолёт уже не спасти, он попытался катапультироваться, дёрнув ручку катапульты. И в этот момент самолёт взорвался. Эксперты полагают, что если жёсткая посадка происходила при менее аварийных обстоятельствах, то Алексей Назаров бы выжил.