В Каневской провели ярмарку рабочих мест

В минувшую пятницу в районном Дворце культуры прошла ярмарка рабочих мест, которую проводил Каневской Центр занятости населения.

Её цель – содействие гражданам в поиске работы и подбор необходимых кадров для предприятий и учреждений. Посетил ярмарку и глава района Александр Викторович Герасименко.

Всех ищущих работу встречал у Дворца культуры мобильный центр занятости. «Здесь проходит тестирование незанятых каневчан на предмет выявления у них навыков к какой-либо профессии», – рассказал мне один из организаторов ярмарки рабочих мест, специалист Центра занятости Александр Евгеньевич Курбала.

Более 30 работодателей представили на нынешней ярмарке свыше 300 вакансий рабочих мест. Кстати, предлагалась работа не только в Каневском районе, но и далеко за его пределами – в олимпийском Сочи, к примеру, а также работа вахтовым методом в других регионах.

Предприятия сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, здравоохранения и образования предлагали работу для станичников. В ОАО «Жилищно-коммунальные услуги» требуются машинист-экскаваторщик и электрогазосварщик. Заработная плата вполне приличная. Оттого и спрос на вакансии был. В реабилитационный Центр «Радуга» требуются учитель-логопед, методист, музыкальный работник, а в ЦРБ – врачи: терапевты, педиатр. В общем, выбор вакансий был большой. Здесь же специалисты Центра занятости давали различные консультации, как юридические – в плане разъяснения трудового законодательства, так и для начинающих предпринимателей.