Каневчане помогают обустраивать олимпийские объекты

Трудовые бригады из Каневского района рассказали, чем занимаются в командировке в Сочи.

Сочинская Олимпиада – это событие всемирного значения. И все жители нашего края гордятся тем, что пройдёт она на кубанской земле. Но не только гордятся, а и преисполнены решимости сделать всё возможное, чтобы подготовиться к Олимпиаде, встрече спортсменов и гостей со всего мира как и подобает заботливым и радушным хозяевам. Об этом говорит и тот факт, что на заключительной фазе подготовки к Зимней Олимпиаде, которая проходит сейчас, 31-м муниципальным образованием Краснодарского края на олимпийских объектах и парках Сочи проводятся работы по благоустройству и озеленению территории, осуществляются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного проведения Зимних Олимпийских игр.

Активное участие в этом принимают и каневчане.

– Наша командировка в Сочи рассчитана на две недели, – сказал в телефонном разговоре сотрудник районной администрации Виктор Михайлович Терещенко (с 3 по 16 октября). Сегодня, 15 октября, идёт предпоследний день работы здесь. В группе из 30-ти человек – представители всех поселений района. Живём мы в промзоне Сочи, которая называется «Черешня-2». А занимаемся тем, что благоустраиваем территорию на олимпийских объектах. В жилом доме, где будут жить 1000 олимпийцев, за четыре дня очистили от мусора прилегающую к нему территорию. Затем разбились на три звена и занялись подготовкой и посадкой зелёных газонов. Только за один нынешний день устроили красивый зелёный газон площадью 200 кв. м. Так что итогами своей помощи сочинской Олимпиаде мы довольны и приедем домой с чувством достойно выполненного долга.

На благоустроительных объектах в Сочи работают и другие каневчане.

– Мы в командировке в Сочи с 11 по 16 октября, – заметил в телефонной беседе с нами сотрудник администрации района Александр Александрович Гончарь. – В группе 8 человек из разных поселений района, все по профессии – строители. В начале мы работали на утеплении теплотрассы в районе морского порта в Сочи, а нынче заняты укладкой тротуарной плитки, уже уложили её на площади более 120 кв. м. Живём неподалёку, в пансионате, в 15 минутах ходьбы от благоустраиваемого объекта. Командировка подходит к концу, мы успели многое увидеть: объекты олимпийского Сочи восхищают своей красотой. Мы, кубанцы, можем гордиться ими и с нетерпением ждём открытия Зимних Олимпийских игр.

Самая большая по протяжённости командировка в Сочи выпала на долю заместителя главы района А. В. Бежко и сотрудника администрации Ю. М. Панфилова. Она началась 10 сентября, а закончится 30 ноября. Нам также удалось поговорить по телефону с Александром Владимировичем Бежко. У них в Сочи не менее ответственная работа, связанная с вопросами предупреждения незаконной миграции. А. В. Бежко возглавляет сектор из сотрудников правоохранительной сферы, в который входят 30 человек. Сейчас они ведут проработку профилактических мероприятий в районе Хосты. Эта работа, в которой наряду с представителями других районов участвуют и каневчане, тоже очень необходима для успешного проведения Зимних Олимпийских игр. До них осталось совсем немного времени, мы все, кубанцы, с нетерпением ждём этот олимпийский февраль и, естественно, всем миром деятельно готовимся к нему.