Работодатель ОБЯЗАН индексировать заработную плату ежегодно

Центр занятости населения разъяснил злободневную тему ежегодной индексации зарплат.

Как известно, цены в России ежегодно растут. Но многие россияне сталкиваются с тем, что зарплаты остаются на прежнем уровне на протяжении 3-5 лет и даже больше. Вместе с тем выясняется, что работодатель обязан ежегодно индексировать зарплаты по уровню потребительских цен. Такую информацию сообщает Центр занятости населения Каневского района. За несоблюдение данного положения предусмотрена ответственность.

Вот что пишет ведомство:

Трудовым кодексом РФ предусмотрена индексация заработной платы с целью обеспечения повышения уровня её «реального» содержания. Однако эта норма не часто реализуется на практике. Является ли по действующему трудовому законодательству индексация заработной платы правом работодателя или вменяется ему в качестве обязанности?

Согласно ст. 130 ТК РФ в систему государственных гарантий по оплате труда работников включаются меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы. Одной из таких мер является индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). Она «помогает предотвратить снижение «реальной» заработной платы или минимизировать степень снижения, таким образом обеспечивается государственная защита покупательной способности заработной платы».

Другими словами, индексация позволяет сохранить покупательную способность заработной платы, которая неизбежно снижается в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Норма ст. 134 ТК РФ указывает на то, что работодатели «производят» индексацию заработной платы, а не «могут её производить», то есть, речь идёт об обязанности индексировать заработную плату работников. Эта норма сформулирована в форме, требующей безусловного исполнения.

Роструд в письме от 19.04.2010 № 1073-6-1 при толковании ст. 134 ТК РФ пришёл к выводу, что законодатель установил для работодателя безусловную обязанность проводить индексацию. На справедливость этого вывода указано и в Определении Конституционного суда РФ от 17.06.2010 № 913-О-О.

Индексация не считается повышением зарплаты, поскольку её реальное содержание при этом остается неизменным, а значит, не является и изменением условий трудового договора, требующих письменного соглашения сторон. Для её реализации достаточно издать соответствующий локальный нормативный акт со ссылкой на ст. 134 ТК РФ, в котором даётся указание провести соответствующую индексацию. При этом не важно, предусмотрено трудовым договором условие об индексации заработной платы или нет.

Кроме этого, условие о проведении опережающей индексации заработной платы учтено в п. 1.7 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012-2014 годы: «С целью обеспечения реального содержания заработной платы целесообразно проводить опережающую с начала календарного года индексацию минимальной заработной платы не менее чем на 10%».

Соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае распространяется на организации – юридические лица, индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмных работников, за исключением организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную федеральными законами и законодательством Краснодарского края.

В связи с этим работодателям Каневского района необходимо начать упредительные мероприятия по проведению ежегодной опережающей индексации заработной платы, гласит сообщение ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района».

Что будет недобросовестному работодателю за неповышение зарплат – не сообщается.