Инфраструктуру проверяют на доступность для инвалидов

Управление социальной защиты министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в Каневском районе проводит мониторинг доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения.

Реестр приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Каневском районе на 2013 год сформирован с учетом мнения районных общественных организаций: Каневской местной организации «Всероссийское общество слепых», Каневской районной организации «Всероссийское общество инвалидов», Каневского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В течение 2013 года в муниципальном образовании Каневской район обследовали 125 объектов социальной инфраструктуры из сферы государственного и муниципального управления здравоохранения, образования, культуры и спорта, информации и связи, торговли.

По результатам проведенного мониторинга 82 приоритетных объекта или 66 % от общего числа признаны доступными для инвалидов, в том числе для инвалидов-колясочников, 91 объект или 73% – для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, 88 объектов или 71% – для инвалидов по зрению, 114 объекта или 92% – для инвалидов по слуху.

Сведения о состоянии доступности объектов Каневского района специа-лист управление соцзащиты населения размещает на сайте «Жить вместе.ру» Такие объекты, как спортивный комплекс «Юность», магазин детской одежды «Лимпопо», магазин «Санги-Стиль» по ул. Длинной можно назвать образцом обустройства объектов для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

В соответствии со статьей 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уполномоченные должностные лица УСЗН в Каневском районе имеют право на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.13, 19.7.

По состоянию на 25 декабря 2013 года УСЗН в Каневском районе составили и направили на рассмотрение в суд 15 протоколов об административных правонарушениях на собственников объектов, по которым мировые судьи вынесли административные наказания в виде штрафов и устных замечаний.

Работу по мониторингу социальных объектов продолжат в 2014 году.

Реестр приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Каневском районе на 2014 год будет размещен в начале января 2014 года на сайте администрации муниципального образования Каневской район.

Консультацию о требованиях по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам можно получить в УСЗН по адресу: ст. Каневская, ул. Вокзальная, 30, каб. № 8.