Глава района купил маленькому каневчанину велосипед

Благотворительная акция «Ёлка желаний» стартовала в минувшую пятницу, продлится она до 29 декабря.

Её цель – исполнить заветную мечту больного ребёнка, находящегося сейчас в больнице, сирот, детей-инвалидов. Под Новый год, как известно, сбываются все желания.

В магазине «Беби-бум», что на Площади революции, нарядили Ёлку желаний. На ней – необычные игрушки – бумажные снегири. На них дети и написали о своих новогодних мечтах. Каждый человек, который захочет сделать доброе дело, сможет снять с ёлки открытку и стать Дедом Морозом, купив для ребёнка заветный подарок. Передать его можно самому или с помощью волонтёров, которые находятся у ёлки.

20 декабря побывал здесь и глава района Александр Викторович Герасименко. Он также исполнил мечту маленького жителя района, купив ему велосипед. Подарки для детей, которые встретят Новый год в больнице, в мешок Деда Мороза сложили депутаты района, главы поселений, руководители предприятий. И все игрушки были доставлены по назначению. В тот же день 11-летний Давид Захаров из хутора Мигуты получил свой заветный велосипед. Дед Мороз пришёл в больницу, побывал у детей-сирот, детей-инвалидов и тех, кто остался без попечения родителей. Сколько радости доставили детворе!

У Ёлки желаний я встретилась и со специалистами отдела молодёжи Юлей Оноприенко и Светланой Выстороп. Они рассказали, что каневчане, приходя в «Беби-бум» за подарками для своих детей, снимают с ёлки и снегирей в надежде доставить радость и другим малышам. Владислав Воронов – волонтёр из школы № 2 доставляет вместе со своими друзьями подарки для детей. Говорит, что столько радости в их глазах, столько счастья. В Новый год все мечты должны исполниться!