Каневскую расчищали 10 единиц техники

Определённая часть каневчан обвинила коммунальные службы в плохой расчистке улиц в станице.

Мы связались с руководителем МУП «Чистая станица» Вячеславом Дарагановым, чтобы узнать, как боролись со снежным пленом работники предприятия.

Выяснилось, что обвинения не имеют под собой основания. Каневскую расчищали от снега 10 единиц техники и несколько десятков людей. Все они работают в усиленном режиме.

– Вячеслав Викторович, каневчане жалуются на снег. Как бы вы могли прокомментировать это?

– Наша служба предпринимает все усилия для борьбы со снегом. Все эти дни шла непрекращающаяся работа по расчистке дорог и тротуаров. Задействованы 10 единиц техники: 5 тракторов МТЗ, один Камаз, два грейдера и ещё два небольших трактора МТЗ-320. Эти трактора мы используем для расчистки парков и тротуаров. Кроме этого мы обрабатываем улицы песчано-соляной смесью. Также 15 человек заняты разбиванием и вывозом наледи с тротуаров и остановок общественного транспорта. Ещё 5 человек заняты тем же по ночам.

– Были ли какие-нибудь сложности?

– Нет. Все работы ведутся в штатном режиме. Неприятности нам доставляли сами каневчане. Работа техники была осложнена из-за припаркованных на обочине автомобилей. Из-за нежелания водителей уступать дорогу спецтехнике не удалось в полной мере обработать перекрёстки. Водители полностью игнорируют призывы прекратить движение для работы на перекрёстках. Поэтому хотелось бы обратиться к жителям – если видите спецтехнику с мигалкой, то проявите гражданскую сознательность и дайте людям выполнить их работу.

– Как обстоит дело на окраинных улицах?

– Прежде всего, мы работаем на улицах, по которым движется общественный транспорт, но и второстепенные улицы тоже были «пробиты» от снега. Проведена подобная работа и на хуторах Каневского поселения.

P.S. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопад прекратится и сменится ясной и морозной погодой.