Каневчанин разыграл нападение, чтобы не отдавать долг

23-летний житель Каневского района сообщил в райотдел полиции о том, что его ограбили на территории железнодорожного вокзала.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как пояснил заявитель, он вместе со своим знакомым находился на вокзале – ожидал электропоезд, чтобы поехать в Краснодар. Времени было достаточно, друг предложил выпить пива и пошёл в ближайший магазин для того, чтобы его купить, а он остался ожидать на улице.

В это время к нему подошли двое молодых незнакомых ему людей и под угрозой применения ножа отняли 1000 рублей. При этом заявитель сообщил, что свидетелями могли быть представители казачества, которые находились неподалёку.

Сотрудники полиции, опросив предполагаемых свидетелей, установили, что они никого не видели, и ничего подозрительного на территории привокзальной площади не происходило. Стражи порядка ещё раз поговорили с заявителем, который признался, что сообщил в полицию заведомо ложные сведения. Оказывается, он задолжал одному знакомому деньги и решил разыграть ограбление.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).