На ремонт районной поликлиники нужно 40 миллионов рублей

В редакцию нашей газеты обратились каневчане, которые обратили внимание на плохое состояние районной поликлиники.

Жителей интересует – когда её отремонтируют. Вопрос мы переадресовали заместителю врача по хозяйственной части Александру Базык. К сожалению, ничего обнадёживающего он рассказать не смог.

«Сегодня остро встаёт вопрос как у главы района, так и у администрации здравоохранения по ремонту поликлиники и инфекционного отделения. Год назад сделана проектно-сметная документация по ремонту инфекционного отделения на 14 миллионов рублей, чуть позже такая же документация подготовлена и на ремонт поликлиники на 40 миллионов рублей. Как только появится возможность, и это дело сдвинется с мёртвой точки», – рассказали нам в поликлинике.

Тем не менее, другие отделения ЦРБ совсем недавно отремонтировали. За прошедшие несколько лет отремотированы родильное и гинекологическое отделения, где после капитального ремонта и технического оснащения поменялись не только стены и полы, но был сделан большой прорыв в приобретении нового оборудования.

Затем был оборудован современной техникой центр здоровья, где все пациенты могут проходить бесплатное обследование. Далее – детская поликлиника, женская консультация, сдача в эксплуатацию обновлённых неврологического и терапевтического отделений, ремонт и поддержание в хорошем состоянии кардиологического, ремонт травматологического, первого этажа хирургического отделений.

Особенно интенсивно шло строительство и ремонт медицинских учреждений в последние два года, когда администрация района и больницы работали над реализацией программы по модернизации здравоохранения, смогли войти в федеральные и краевые программы по софинансированию. Это дало возможность сделать ремонт амбулаторий и ФАПов на территории района, построить два офиса врача общей практики и многое другое.