Школьницы из Каневской рассказали об участии в церемонии открытия Олимпиады

Каждый день с замиранием сердца мы все приникаем к экрану телевизора, чтобы увидеть и услышать последние новости о наших спортсменах: кто сегодня поднялся на высшую ступень пьедестала, кто стал очередным героем страны и планеты. И эта неразрывная связь с Сочи столь велика, что, кажется, чувствуется дыхание каждого. Сочи. С ним связаны и герои нашей очередной публикации об Олимпиаде.

Пять гимназистов принимали участие в эстрадном шоу, посвящённом её открытию. Это Ульяна Пономаренко и Алёна Головченко из 11-го класса, Валерий Горшунов, Валерия Куманцова, Анна Святная из 10-х классов. Анна и Валерий – участники танцевальной группы «Визави» – представляли на открытии бал, посвящённый событиям эпохи романа «Война и мир». Вот она, красота необыкновенная! Костюмы позапрошлого века, прекрасные лица, удивительные взгляды, обращённые в век сегодняшний. Срез эпох лишь подчёркивает стремительную поступь в будущее. Там, среди танцующих, есть где-то и Наташа Ростова с Андреем Болконским… Удивительное ощущение сопричастности с великим событием.

Девушки рассказывают, что попали на Олимпиаду по самому пристальному отбору. Кастинг проходил в краевом центре ещё в конце прошлого года. Когда отбор был закончен, их всех пригласили на тренировки в Краснодар, а потом и в Сочи. Жили ребята в спортивной деревне и там же тренировались под присмотром американских хореографов. Конечно, тренировки отнимали много времени, но и погулять по олимпийской деревне, сфотографироваться со знаменитостями можно было.

– Мы уставали от монотонных повторений одного и того же па, но потом всё делали уже чисто на автомате, – рассказывает Алёна Головченко. – Чтобы не опоздать в свой сегмент, из гримёрной следили за выступлением остальных участников шоу. В предпоследней, генеральной репетиции, когда до начала оставалось пять минут, нам сказали, что на трибунах будет Президент России Владимир Владимирович Путин. Внутри всё сжалось, и одна мысль: справиться бы! Мы справились!

Настал час открытия, и мы увидели трибуны, заполненные зрителями со всех континентов. И пришло понимание грандиозности и ответственности за всё происходящее. Пришло осознание, что мы – часть истории. Той, которая останется в сердцах всех россиян, запомнится миру как XXII Олимпийские игры. И мы там были, мы уже там есть.

– Ты сказала, что вы были в костюмах. Вы их шили сами?

– Нет, они были пошиты для каждого из участников шоу. Мы в них выступили и оставили там, в костюмерной. К сожалению, нам их не подарили. Зато остались бибы. Или манишки с индивидуальным номером.

– А мир сегодняшний, это что?

– Это подготовка к ЕГЭ. Теперь уж точно нельзя сдать плохо. Поэтому бегаем к преподавателям, сдаём упущенное.

– Получается?

– А то!

Вот на этом бибе у Алёны Головченко не только её индивидуальный номер, но и росписи всех её обретённых на Олимпиаде друзей. А их… Не счесть! Вот она, вторая сторона соревнований – обретение друзей. И чем их больше, тем крепче дружба. Здорово!