Родные погибшего лётчика Алексея Назарова считают, что его самолёт погубила молния

В конце февраля исполнилось 5 месяцев со дня авиакатастрофы боевого штурмовика Су-25 в Каневском районе.

Напомним, эта страшная трагедия разыгралась недалеко от станицы Новоминской вечером 23 сентября. По не озвученным пока причинам боевой штурмовик Су-25 потерпел крушение в полях. Пилот машины капитан Алексей Назаров погиб на месте происшествия.

На днях ейские журналисты навестили родных лётчика, который, как считается, ценой своей жизни спас Новоминскую от ужасной трагедии. Ведь потерявший управление самолёт вполне мог рухнуть на жилые массивы. Одному Богу известно, чем бы могло кончиться это дело.

Боевой штурмовик Су-25 «Грач»:

Выяснилось, что родители Алексея и его семья до сих пор пребывают в информационном вакууме об обстоятельствах авиакатастрофы. Вероятнее всего, всё дело в том, что разбился военный самолёт. А всё, что касается такого рода происшествий – засекречивают. Поэтому узнаем ли мы правду – большой вопрос. Хотя может статься и так, что по прошествии времени и окончании расследования информацию всё-таки откроют.

Пока же родители Алексея вынуждены сами строить версии произошедшего.

По их мнению, самолёт погубила молния, которая вывела из строя практически всю электронику воздушного судна. В электросети произошло короткое замыкание, начался пожар. Но ценой своей жизни Алексей увёл падающий борт от населённых пунктов, пишет ейская газета «Приазовские степи».

Впрочем, эта версия представляется маловероятной. Ведь если бы от электричества сгорела электроника, то пропала бы и радиосвязь. А известно, что Алексей вплоть до самого столкновения с землёй вёл переговоры с диспетчерами в Приморско-Ахтарске, где базируется его воинская часть.

В общем, история по-прежнему таинственная и ответов на вопросы нет.

Капитан Алексей Назаров:

Стоит отметить, что новоминчане благодарны Алексею Назарову за его подвиг. Руководство сельского поселения лично доставило родным капитана благодарственное письмо.

А вот ведомственная награда запаздывает (если вообще будет). Как объяснили родителям Алексея, документы на награждение до сих пор блуждают где-то в инстанциях.

Ещё материалы по теме:

Очевидцы гибели самолёта: «На месте падения сильно пахло гарью»

У погибшего лётчика Алексея Назарова осталась жена и семилетняя дочь