У нелегальных таксистов будут отбирать машины

Нелегальных таксистов обложат драконовскими штрафами. Обещают также конфисковывать автомобили.

Об этом сообщает пресс-служба каневской полиции. В конце февраля прошёл рейд по выявлению нелегальных «бомбил». В его ходе был выявлен один такой перевозчик. Теперь мужчине грозит суд. Вот что пишут каневские полицейские:

«В очередной рейд 28 февраля вышли все службы ОМВД по Каневскому району. Перед отработкой по операции «Анаконда» провели развод, поставили цели и наметили задачи. При надзоре дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили вишнёвую "девяносто девятую", водитель которой управлял автомобилем с технической неисправностью, точнее, на машине не было брызговика.

При составлении протокола выяснилось, что пассажиры ВАЗ 21099 является клиентами местного такси. Мужчины практически доехали до места назначения за что, по их словам, они заплатили 130 рублей.

Как выяснилось, у гражданина С. нет ни разрешения на перевозку пассажиров на коммерческой основе, ни документов, доказывающих, что он ИП.

По этому факту составили протокол, штраф по статье 12.3 ч.2.1 – 5 тысяч рублей.

Материал отправят в суд для дальнейшего рассмотрения. До того момента вишнёвая "девяносто девятая" будет ждать приговор на стоянке ОМВД России по Каневскому району. Её изъяли. Суд вправе конфисковать машину в пользу государства. Информация о правонарушении также будет направлена в департамент транспорта Краснодарского края.

Водителя привлекут к ответственности за то, что на автомобиле отсутствовала цветографическая схема, то есть – шашечка и опознавательный фонарь «Такси».

Плюс ко всему нелегальный таксист перевозил пассажиров без предварительного медосмотра и ТО. Здесь примерный штраф около 60 тысяч рублей. В общем, 130 рублей обернутся гражданину С. примерно в 67 тысяч рублей и возможной конфискацией автомобиля.

С начала года сотрудники ГИБДД у нелегальных таксистов изъяли 7 автомобилей. Операция «Анаконда» продолжается.»