Общественному совету устроили экскурсию по отделу МВД в Каневской

15 марта в ОМВД России по Каневскому району прошло первое в этом году заседание общественного Совета.

Это добровольное объединение, в состав которого входя представители различных профессий, предприятий, организаций, в том числе и общественных. Этот совещательный орган обеспечивает взаимосвязь между полицией и населением, другими словами – связующее звено, посредник.

Общественный совет предстал в обновленном составе, как со стороны начальника отдела, так и со стороны представителей. Но, как отметил Андрей Будков: «Обновленный, да не новый». В совете – лица всем известные в районе: представители СМИ, духовенства, образования, культуры и других сфер деятельности.

Руководитель Отдела предложил провести совещание в форме беседы и начал её с оперативной обстановки. По итогам 2-х месяцев Каневской район стоит на 5 общектаевом месте. Уровень преступности снизился, процент раскрываемости повысился на 6%, а остаток нераскрытых преступлений снизился вдвое.

От общих цифр Андрей Будков перешел к частным случаям и рассказал членам совета о продвижении некоторых громких дел. Актуальная тема на сегодня – это лов рыбы. Сейчас она идёт на нерест. Соответственно, у берегов водоёмов никаких движений быть не должно. А в реальности – каневские полицейские достают из рек и лиманов немереное количество сетей. Начальник Отдела рассказал о том, как сотрудники борются с нелегалами.

Так как Общественный совет впервые собрался в этом году, присутствующим необходимо было выбрать председателя и его заместителя. Ими стали новые представители совещательного органа. Алексей Дмитриченко – подполковник милиции в отставке, ветеран МВД. Человек, знающий, как говориться, «кухню» изнутри. Должность председателя ему принадлежит по праву. Заместительство в свои руки взял самый молодой член совета Григорий Рожковский – лидер каневской молодёжи.

После голосования руководитель ОМВД поднял ещё несколько вопросов. Это переезд миграционной службы с территории отдела, планируемый ремонт 1 и 2 этажей здания. Строительство мемориальной доски в память сотрудников, погибших при исполнении должностных обязанностей и другие.

Отец Александр благословил членов совета на добрые дела и вручил каждому икону Святого Пантелеймона и православную газету.

Андрей Будков пригласил собравшихся на экскурсию по Отделу. Члены совета спустились в тир, а затем посетили изолятор временного содержания и убедились в хороших условиях для заключенных.