Каневчане должны почти 20 млн по транспортному налогу

Совместный рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога 14 марта провели в Каневской сотрудники налоговой инспекции, судебные приставы и инспекторы дорожно-патрульной службы.

Такие мероприятия проводятся регулярно и приносят определённые положительные результаты.

– По состоянию на первое января 2014 года, – сообщил государственный налоговый инспектор Алексей Игоревич Кораблин, – сумма задолженности по транспортному налогу за 2012 год составляла 19 234 тысячи рублей. В результате информационно-разъяснительной работы, рейдовых и других мероприятий удалось обеспечить поступление в бюджет более двух миллионов рублей. Работа в этом направлении продолжается.

На автомобильной дороге Стародеревянковская – Каневская госавтоинспекторы одну за другой останавливали легковые машины, проверяли документы, после чего предлагали водителям пройти к стоящему в стороне «штабу» на колёсах. Там по имеющейся в компьютере базе данных уточняли – законопослушен человек или должник.

Первые десять проверенных водителей не дали повода для замечаний в их адрес и нравоучений. Тем не менее, общая задолженность по району, а последний срок платежа истёк ещё первого ноября прошлого года, превышает 17 миллионов рублей.

Казалось бы, чего проще: получи в налоговой инспекции интересующие сведения, если имеется долг, погаси его и спокойно занимайся более важными делами. Но такого порядка придерживаются не все. Со временем к налоговым начислениям прибавляется пеня, и сумма растёт. Платить всё равно придётся, но, не исключено, – уже после суда и с большими потерями денег и нервов. Кому это нужно?!