Их объединила Крымская весна

Нереальная, милая, добрая, но правдивая история современных Ромео и Джульеты, которых объединила Крымская весна.

В те дни, когда в Киеве жгли покрышки, а снайперы стреляли в людей на майдане, в Крыму в срочном порядке возводили блокпосты для защиты от бандеровцев. По всей России проходили митинги в поддержку независимости Крыма и проведение референдума…

Среди этих бурлящих страстей и накала эмоций появилась фотография трёх девушек, одна из которых держала плакат с лозунгом: «Хочу замуж за севастопольца!». А ещё через несколько дней на просторах интернета возникла другая, но уже с тремя парнями, один из которых держал самодельный плакат: «Я севастополец! Я согласен!».

Мгновенно был создан демотиватор, подкупавший на фоне ненависти и противостояния своей добротой и любовью. Двойная фотография была множество раз скопирована и заполнила все социальные сети.

Многие принимали эти фотографии за обычную агитацию. Но однажды один из севастопольцев не написал мне: «Я знаю этих ребят, они с блокпоста Гончарное в Балаклавском районе. Я с ними дежурил несколько ночей». Эта информация меня настолько поразила, что я решил разыскать всех героев этой фотографии! Я связался с Сергеем Гардером, натолкнувшим меня на эту мысль, но он не мог мне назвать даже имен этих парней, только знал, что они из Севастополя.

Тогда я решил найти автора другой фотографии – с девушками. К моему поиску подключились сотни людей из социальных сетей. В итоге девушка нашлась! Её оказалась Алина Соловьева из Москвы. Алина рассказала мне, что фотография была сделана на митинге в Москве в Парке Горького под Крымским мостом ребятами из Объединения патриотов Севастополя.

Теперь мы уже вдвоём продолжили поиски. Узнав от меня, где была сделана вторая фотография, Алина на выходные сама поехала в Севастополь, чтобы на месте продолжить поиски. Я зашел на новостной портал Севастополя и разместил там фотографии. Вначале было молчание, люди просто копировали фотографии и размещали на своих страницах, но к вечеру вдруг посыпались сообщения.

Сначала от Алексея Темченко, который видел главного героя в Артбухте возле бара «Стейк». Я отправил и туда фотографии, они разместили их на входе. Затем мне написала Даша Швецова, что у них есть общие друзья, а затем посыпались ссылки сразу от десятка людей!!! Все хотели устроить им встречу! Но увы, в Севастополе они так и не нашли друг друга.

Уже из поезда поздней ночью Алина мне написала:

«Я приезжала на пару дней в Севастополь, сейчас уже еду обратно в Москву. Пыталась найти его на постах, так как мне сначала не удалось выяснить какой именно, ездили и в Верхнесадовое, и на пост около "Шайбы". Потом узнали, что в Гончарном он вроде, заезжали туда, кто-то из ребят вроде его узнал, но никто не знал ни его имени, ни его номера тем более. На тот момент его на посту не было. Так что мы так и не нашлись, к моему сожалению, зато теперь я надеюсь мы спишемся, очень жаль что не успели раньше найтись. Вот вкратце ситуация такая, надеюсь, мы скоро наконец спишемся! 01:16:12»


Зато к этому времени Денис Птичка уже сам пытался найти Алину! Он был в шоке, что девушка его разыскивает: «Такая красавица, я просто даже не ожидал, что так всё произойдет!» А тем временем девушки из Севастополя пишут мне, где лучше им устроить встречу, какие места посетить, в каких уютных кафе посидеть, как лучше устроить фотосессию встречи…

Нереальная, милая и добрая история современных Ромео и Джульеты, которых объединила Крымская весна. И хотя они еще не встретились, теперь-то я уверен, что будущее у русского города Севастополя будет счастливым!