Индивидуальные предприниматели не проводят предрейсовые медосмотры водителей грузовиков

ГИБДД проведёт профилактическое мероприятие «Грузовик».

Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие грузовой транспорт, в массовом порядке игнорируют требования законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей и контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, стажировки. Также не соблюдается или полностью отсутствует учет режима труда водителей, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

В связи с этим в Каневском районе с 31 марта по 9 апреля 2014 года проводится операция «Грузовик». Её цель – активизация предупредительно-профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети.

В ходе проведения операции «Грузовик» сотрудниками отдела ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния транспортных средств, наличие у водителей необходимой документации, а так же соблюдение режима труда и отдыха водителей, сообщает ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району.