«В президентский полк? С удовольствием!»

Так ответил в военкомате 18-летний Виталий Козлов (на фото) из хутора Сухие Челбасы.

Вы спросите, почему он на стройке и с дрелью в руках? Просто в двухмесячном перерыве между окончанием агроколледжа и уходом в армию он не захотел сидеть без дела, да и деньги никогда не бывают лишними.

Интересно, что члены московской комиссии, отбирающие призывников для прохождения службы в столице, предложили Виталию на выбор как срочную службу, так и учёбу в профильном институте. Но парень считает, что для военной карьеры сначала надо всё-таки послужить и прислушаться к себе: «моё – не моё». А к своей цели получить высшее образование он обязательно вернётся, тем более что один диплом – автомеханика – у него уже имеется.

– Виталий, что было самым главным при отборе в элитный полк?

– Для начала рост – 1 метр 80 сантиметров, в крайнем случае – 1.79. Безусловно, хорошее здоровье. Ещё один из моих плюсов – полученная специальность. И обязательно желание!

– А спортивные достижения: разряды, пояса?

– Нет, не главное. Лично у меня ничего этого нет, я лишь увлекался игрой в футбол, баскетбол и теннис.

– Говорят, что нагрузка на ноги на службе, которую вы предпочли, колоссальная, особенно перед показательными парадами… Не пугает?

– Нет. Физической нагрузки не боюсь. Впрочем, как и всего остального. Наоборот, с нетерпением жду свою первую встречу с Москвой!

Кстати, насчёт «всего остального». По словам нашего редакционного водителя – капитана в запасе, «дедовщина» парню точно не грозит, так как у командования Президентским полком комфортная моральная обстановка – в приоритете и на постоянном контроле.