Каневчане собирают подарки для воспитанников интерната в Березанской

На этот раз подарки в рамках акции «Сделай подарок сироте и себе к Пасхе» каневчане выбирают для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в школе-интернате станицы Березанской.

Сначала я удивилась, почему именно туда, а не, скажем, детям-сиротам, проживающим в приёмных семьях? Но ведь чужих детей не бывает. Тем более детей-инвалидов.

Так уж получилось, что именно ребята из школы-интерната по территориальной принадлежности ближе к нам. Значит, и одаривать мы будем их от нашего чистого сердца. Отдавая частичку любви другим, мы приобретаем намного больше: понимание, что сделали чуточку счастливее этих детей.

Стартовала акция в магазине «Бэби-Бум». Люди подходят к вербочке желаний с листочками – пасхальными яйцами, рассматривают, вчитываются. А желания весьма солидные: ноутбук, велосипед, ЛЕГО-конструктор, планшет… Дети, которые в силу своих болезней не могут гулять на улице вместе со своими сверстниками, загадывают не желания, а окно в мир. Пусть и электронный, но который свяжет их с близкими, родными. А потом, электронная техника – это ещё и записная книга, друг и советчик.

Рядом с вербочкой – столик с боксом для денег. Это на тот случай, если у кого-то сразу не найдётся средств для ноутбука.

А люди подходят с детьми, рассматривают и снимают листики с пожеланиями. Вот одна приобретает конструктор, другая кладёт деньги в бокс.

Начальник отдела управления социальной защиты населения Анна Шедогуб рассказывает, что уже приобретены два планшета, люди звонят, спрашивают, куда и как можно внести средства. Так что дело это доброе и щедрое. А главное – оно говорит о нашем отношении к акции, к детям.