«Казаки гневно осуждают политику киевской хунты»

Каневское хуторское казачье общество возмущено событиями на Украине.

В связи с этим заместитель атамана П. Лазаренко написал письмо в нашу редакцию. Вот что пишет казак:

«То, что происходит на Украине, иначе как преступной политикой киевской хунты не назовёшь. Украина для нас, казаков, – братская страна, многие из нас родом оттуда. У меня до сих пор живут на Украине родные братья, другие родственники. Бросить войска на подавление свободомыслия жителей восточной Украины, выступающих против нацизма и бандеровщины, за федерализацию страны и придание русскому языку, наравне с украинским, статуса государственного – все эти действия хунты ничем не оправданы, жестоки и бесчеловечны. От приказов и действий киевской военщины гибнут мирные люди в восточных областях Украины, от рук бандеровцев заживо сгорели жители многострадальной Одессы.

Прав наш президент В. В. Путин, который заявляет, что за свои преступления киевская хунта обязательно ответит сполна перед своим народом.

Мы, казаки, солидарны с народом Украины в борьбе за свои права и гневно осуждаем нынешнюю политику киевских нелегитимных властей, поддерживающих и поощряющих нацистов и бандеровцев. И мы свято помним в праздник Победы о том, что победили мы фашистов в 1945 году вместе с нашими украинскими братьями. Дружбу нашу не разорвать, не нарушить никакими происками американцев и Запада.»