В Каневской намерены бороться с абортами

С 26 мая по 1 июня включительно в крае и районе идёт акция, направленная против абортов.

Десятки, сотни женщин годами лечатся от бесплодия с единственным желанием – стать матерью. А рядом кто-то идёт прерывать беременность. Идёт, не задумываясь, только бы не появился на свет этот лишний член семьи.

В среднем около 80 процентов абортов делают женщины, которые не состоят в браке. И неимоверно трудно их остановить, убедить не делать этого страшного шага, шага в бездну…

Чтобы не столкнуться с неблагоприятными последствиями аборта, следует помнить, что для планирования беременности в настоящее время существует широкий выбор средств. Оптимальный подбор методов контрацепции осуществляется специалистами.

У нас при районной поликлинике есть кабинет планирования семьи, где вам обязательно помогут. Вы можете также обратиться к любому гинекологу, который даст консультацию. Женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут прийти к районному акушеру-гинекологу или позвонить по телефону горячей линии 7-04-22.

Можно просто прийти в поликлинику, где расположена женская консультация, и взять ряд брошюр специальной направленности. Это поможет вам сориентироваться в выборе правильного пути.

Помните, что внутриутробная жизнь ребёнка происходит в два этапа. Эмбриональный – с момента зачатия до 8 недель беременности. Следующий период называется плодным. Сделайте всё, чтобы избежать узаконенного детоубийства! Ведь этот маленький беспомощный комочек новой жизни, который обречён на гибель, не в состоянии защитить себя.

Итак, телефон горячей линии, где вам подскажут и помогут: 7-04-22.

О. Рассохина, районный акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением ЦРБ.