Каневские полицейские повели детей в школы

Большая дружная семья Каневского ОМВД в этом году повела в первый класс 10 детей.

Торжественные линейки в районе начались ровно в 9 – нарядные малыши с яркими букетами заметно выделялись на фоне других. Прогимназия №12 – одна из сильнейших в Каневской, здесь детей обучают с 1 по 4 классы. Особое место в начальной школе отдают спорту и основам безопасности, подготовке их ко взрослой жизни. Именно эта школа уже в 5 раз становиться победителем районного конкурса «Безопасное колесо» и достойно представляет район на краевых соревнованиях юных инспекторов движения. 1 сентября порог прогимназии впервые переступили София (дочка старшего следователя СО ОМВД России по Каневскому району майора юстиции Елены Соболь), Глеб (сын оперуполномоченного ОЭБиПК ОМВД России по Каневскому району капитана полиции Василия Мостипана) и Михаил (сын инспектора ОПДН ОМВД России по Каневскому району капитана полиции Надежды Чидлеевой). Сотрудники полиции теперь будут встречаться не только на службе, но и на родительских собраниях – малыши стали одноклассниками.

Этот год для помощника оперативного дежурного ОМВД России по Каневскому району прапорщика полиции Анатолия Наумова выдался нелегким, но вдвойне незабываемым. В июне этого года полицейский выпустил во взрослую жизнь старшую дочь Юлию – девушка окончила школу и поступила в Ростовский медицинский колледж. Спустя 3 месяца за парты 11 стародеревянковской школы села младшая дочка Полина.

По словам отца, новоиспеченная школьница – очень коммуникабельная и активная девочка, обладает качествами лидера. Полина с удовольствием пошла в школу:

– Если старшая – ближе к медицине, – рассказывает Анатолий, – то младшенькая с раннего детства интересуется папиной работой. Ей безумно нравиться форма, она любит мои рассказы о службе. Я не исключаю, что Полинка – будущий офицер.

В этот день прапорщик полиции не смог пропустить торжественную линейку дочки, хотя, как это зачастую бывает, был на дежурстве. После школьного праздника его вновь ждали в отделе.