Полицейский стал «Человеком года» в Каневской

Помощник оперативного дежурного ОМВД России по Каневскому району Александр Якименко получил звание «Человек года».

В минувшие выходные каневчане отметили 90 годовщину со дня образования Каневского района и 220 – станицы Каневской. 6 сентября, по-традиции, на главой площади чествовали тех, кто на протяжении многих лет трудится на благо малой родины. Среди тех, кто по праву получил звание «Человек года» стал наш коллега – помощник оперативного дежурного ОМВД России по Каневскому району Александр Якименко. Из рук главы района прапорщик полиции получил медаль и памятный подарок. Теперь его фотография и ещё 27 каневчан размещены на Доске почета под надписью «Ими гордится район».

Александр Якименко пришел в ОВД будучи выпускником общеобразовательной школы в 1994 году. Молодой подтянутый стажер ППС быстро влился в коллектив и с удовольствием принялся за работу.

– 14 лет пробежали, как один миг, – вспоминает прапорщик, – в 2008 году, после службы ППС, мне предложили должность помощника оперативного дежурного».

Своей работой, по словам полицейского, он гордится. «Дежурная часть. Помощник оперативного дежурного прапорщик Якименко. Я Вас слушаю…» – эти слова для некоторых жителей района стали спасительными. Выслушать звонившего, при необходимости – успокоить, записать данные и без промедления организовать дальнейшую работу других служб – довести ориентировку, отправить на место происшествия следственно-оперативную группу или группу немедленного реагирования…

– «К такой суете привыкаешь, – рассказывает полицейский, – как бы это банально не звучало, но я люблю свою работу и ней я горжусь».

За успехи в службе прапорщик Якименко неоднократно принимал благодарственные письма среди них и ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Он обладатель медалей «За отличие в службе» 3-х степеней, нагрудных знаков «За службу России», «Участник боевых действий» и «За службу на Кавказе». Последние появились на кителе в 2000 году, когда Александр участвовал в мероприятии по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

– «Могу вас заверить,- рассказывает коллега прапорщика Александр Гуляев,- этот человек – один из самых ответственных у нас в отделе. Напряженная работа не мешает ему оставаться открытым и позитивным».

Начальник дежурной части ОМВД России по Каневскому району Дмитрий Зобенко уверен, что очередная награда нашла своего героя.

– «Александр Васильевич достоин звания «Человек года». Уравновешенный, грамотный и опытный сотрудник – я искренне рад, что именно он стал одним из лучших людей района».

Кстати, 9 сентября Александр Якименко отметит свой 44 день рождения. Коллеги, а по-совместительству и друзья полицейского, желают ему не терять оптимизма и оставаться верным себе и своему делу. Здоровья – безмерного, а счастья – огроменного!