В Каневском районе прошёл единый день голосования

Утром 14 сентября на избирательном участке № 17-42, расположенном в четвёртой школе, очередей не наблюдалось. Однако избиратели постоянно приходили, чтобы проголосовать за главу Каневского сельского поселения и местных депутатов. Ну и, естественно, с выборами люди традиционно связывают надежду на улучшение своей жизни.

В этом смог убедиться корреспондент «районки» во время разговора с жителями на выходе с избирательного участка.

«Мы голосовали за свою учительницу Ирину Петровну Полякову, она у нас такой замечательный «мотор»! И, конечно, за Репина. А хотелось бы, чтобы нашу школу отремонтировали и продолжили делать дороги», – сообщили молодые супруги, пришедшие на голосование со своей дочерью.

Им вторит пожилая каневчанка Александра Пантелеевна Денисенко. «Очень нужно, чтобы тротуар «справили» по улице Пушкина. А голосовала я тоже за Репина. Он – хороший, с моим сыном работал».

Надо отметить, что кое-кто не соглашался поговорить о жизни, планах и причинах своего выбора. Один мужчина средних лет так прямо и буркнул, проходя мимо: «Голосуем, голосуем, а все без толку». Впрочем, эта позиция была здесь нетипичной.

«Мы рады, что живём в такой станице. И надеемся, что станет ещё лучше», – отметила Антонина Васильевна Сидорец.

«Знаете, когда попадаешь в центр – душа радуется. Такой замечательный парк, пляж, детская площадка, рынок, наконец! Всё чисто, красиво, раньше такого не было. Поэтому голосуем за то, чтобы это движение к лучшему продолжалось и в дальнейшем», – поделилась она своим мнением.

Насколько удалось заметить, надежда на лучшее – главный мотив явки на прошедших выборах. Это чувство, с одной стороны, позволяет нам мириться с неизбежными трудностями и недостатками в работе местной власти ради будущего. А с другой – является большим авансом, который народным представителям ещё предстоит долго и упорно отрабатывать.

Жители старшего поколения традиционно активнее шли на избирательные участки. Молодёжь, как отмечают члены участковой комиссии, приходила голосовать ближе к вечеру. К 18-00 на этом участке проголосовали 844 избирателя, или около 40% от их общего количества. Конечно, если бы выборы были скандальными, как это бывало, например, в той же Украине, то явка была бы больше. Но был бы толк от таких выборов – огромный вопрос.

А так избирательный процесс был организован нормально, день голосования прошёл без серьёзных нарушений, итоги уже подведены. Самое время браться за работу, засучив рукава, дорогие наши избранники. Чтобы наша надежда реализовалась в ваши конкретные дела.