21 сентября отмечается День кубанской семьи

Семья Швецовых: любовь, согласие и преданность – секрет крепкой кубанской семьи.

В этом году в семье каневчан Виктора Петровича и Валентины Ефтифеевны Швецовых случилось сразу несколько памятных событий.

Главное из них: вместе со своими дочерьми Еленой, Ольгой и внуками Максимом, Викой, Анастасией и Женей супруги торжественно отметили 45-летний юбилей совместной супружеской жизни. На недавнем празднике Загребли, кстати, их поздравляли не только с этим юбилеем, но и с присуждением звания хозяев лучшего подворья.

Мы побывали у них дома и убедились, что в их дворе по улице Чингарской что только не растёт: и разные диковинные деревья, и кустарники, и море великолепных цветов.

Семья Швецовых – самая что ни на есть исконно кубанская. Валентина Ефтифеевна родилась на своей родной Чингарской улице. Познакомились они с мужем и подружились будучи ещё школьниками. И работали до пенсии вместе в одной агрофирме – «Победа». Он – мастером холодильных установок, она – телятницей, а затем птичницей.

А вот у их дочерей очень нужные всем каневчанам в смысле демографии профессии – обе работают в роддоме. Елена – медсестрой, Оля – нянечкой. Оказывается, ежегодно через их руки проходит до тысячи новорождённых малышей. «Значит, живёт и будет жить кубанская семья», – считают сёстры.

Радуют Швецовых и их внуки. В этом году, кстати, старший – Максим заканчивает пятый курс Донского Государственного технологического университета, а ещё одна внучка – Анастасия стала нынче студенткой этого же вуза. Вика работает продавцом-консультантом в магазине «Активный отдых», ну а двенадцатилетний Женя мечтает, как и все мальчишки, стать космонавтом.

На вопрос: «В чём главный секрет крепкой кубанской семьи?» все Швецовы дружно мне ответили: «Это, конечно же, любовь, согласие и преданность друг другу и родному краю – нашей Кубани».