Налоги повышаться не будут – Медведев в Сочи

Дмитрий Медведев, посетив Кубань, пообещал не вводить налог с продаж. Предприниматели вздохнули с облегчением.

Правительство Российской Федерации сохранит базовые основы налоговой системы, – отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая 19 сентября на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

«Даже в нынешних условиях, когда внешние источники заимствований фактически заморожены, мы приняли решение базовую налоговую нагрузку не увеличивать. Мы не пошли на увеличение НДС, понимая, что тем самым осложним и так непростую для наших предпринимателей ситуацию, а в нынешней ситуации мы наоборот должны сделать условия ведения бизнеса более комфортными. Мы не стали повышать НДФЛ, чтобы не уменьшать доходы наших граждан и оставили плоскую шкалу налогообложения», — сказал глава Правительства РФ.

По словам Дмитрия Медведева, после долгого обсуждения Правительство РФ также отказалось от идеи вводить налог с продаж, – сообщает Федеральная налоговая служба.

«Некоторые регионы, особенно крупные, которые должны были по своему усмотрению вводить эти налоги и конкретный налог на своей территории, конечно, получили бы дополнительные доходы. Но, к сожалению, в этом случае наши люди, особенно в условиях более мощной инфляции, проиграли бы очень серьезно. И поэтому сейчас, в настоящий момент, мы отказались от такого шага», — пояснил глава Правительства РФ.

Предприниматели Каневского района считают, что решение не поднимать налоговые ставки – очень правильное и своевременное, – уверен председатель совета Каневской районной общественной организации «Объединение предпринимателей (работодателей)» Валерий Дауров.

По мнению Валерия Михайловича, это позволит предотвратить уход значительной части бизнеса в тень, сокращение работников и улучшит деловой климат. Кроме того, предприниматели, имея более прозрачные правила работы на рынке, смогут эффективнее планировать свою деятельность.

«Отрадно, что наше правительство прислушалось к мнению представителей реального сектора экономики даже в нынешнее непростое время», – отметил Дауров.