На Каневскую обрушится ливень с градом и ветер до 30 м/c

Отдел по делам ГО и ЧС района выпустил экстренное предупреждение об ухудшении погоды в районе.

24 сентября в большинстве районов края ожидается кратковременный дождь, гроза. Местами возможен сильный дождь. В дневные и вечерние часы с градом. Ночью и утром преимущественно в западной половине края и в отдельных населенных пунктах ожидаются очень сильные дожди, ливни. Ветер юго-западный, западный с переходом на северо-западный 9-14 м/с, в большинстве районов с порывами до 15-20 м/с, а местами – до 20-25 м/с. В отдельных населенных пунктах, находящихся преимущественно в западной половине края, порывы ветра могут достигать 28-30 м/с. Температура воздуха ночью +12…+17 ºС, днем +14…+19 ºС.

В связи с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений на территории Каневского района возможны ЧС и происшествия, связанные с повреждением автотранспорта, крыш строений, уничтожением сельхозугодий; авариями на объектах энергетики; подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды; размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин и прудов; повреждением и разрушением построек, рекламных щитов, обрывом воздушных линий связи и электропередач, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций; увечьями людей; нарушением работы ливневых систем.

Каневчан и жителей района призывают быть особенно осторожными. При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните по телефонам: ЕДДС- 112, 3-02-05, 3-02-06, МЧС – 01, 7-32-01, 7-33-01, говорится в сообщении отдела ГО и ЧС администрации Каневского района.