Арестованный олигарх купит в Каневском районе три колхоза

Стало известно, что московская компания «Краснодар агро» покупает в Каневском районе три агропромышленных предприятия.

Об этом пишет в среду газета «Ведомости». По данным издания, Федеральная антимонопольная служба разрешила компании «Краснодар агро» приобрести в Краснодарском крае по 85% в пяти крупных агропромышленных предприятиях. Три из них находятся в Каневском районе. Речь идёт об ОАО «им. Данильченко», «Кубанская степь» и ОАО «Родина». Данная сделка готовится уже больше года. Теперь на неё получено разрешение ФАС.

Примечательно, что компания «Краснодар агро», которая покупает указанные предприятия, является 100%-ной дочкой АФК «Система». Данная компания не так давно оказалась в эпицентре федерального коррупционного скандала. Её основной акционер и владелец – олигарх Владимир Евтушенков. 16 сентября он был помещен под домашний арест по делу о хищении и легализации акций компании «Башнефть».

Для справки: Владимир Евтушенко – один из богатейших людей России. Обладает личным состоянием в 7,7 млрд долларов США. В 2011 году занимал 20-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).