Украденный в Каневском районе гроб с покойником: новые подробности

Появились новые данные о нашумевшем в Стародеревянковской случае кражи гроба с мертвецом с кладбища.

Напомним, неординарный случай произошёл на прошлой неделе. Из-за семейных разногласий со Стародеревянковского кладбища украли гроб с умершим пять месяцев назад мужчиной. После кражи, покойника самовольно перезахоронили в соседнем районе – в станице Ленинградской.

Сегодня нам удалось пообщаться с работником «Ритуальных услуг» станицы Каневской, который принимал непосредственное участие в процедуре фиксации факта исчезновения тела – раскапывал уже пустую могилу для полиции.

События развивались следующим образом. В прошлый вторник, 30 сентября (по другим данным – эпизод произошёл 2 октября), на южной окраине кладбища в Стародеревянковской появились некие люди. Они деловито проводили земляные работы. Несмотря на то, что был уже практически вечер, никто из живущих рядом с погостом станичников этому факту значения не придал. Между тем, компания раскопала могилу мужчины, который был похоронен ещё 30 апреля. После этого гроб с останками погрузили на «Газель» и увезли в неизвестном направлении. Предварительно, впрочем, разрытую могилу закидали землей обратно. Крест остался валяться рядом.

Уже на следующий день беспорядок на могиле нашла гражданская жена покойного. Она же и вызвала полицию, заподозрив неладное. Правоохранители решили снова раскопать могилу, чтобы засвидетельствовать факт исчезновения останков. Это и было проделано. Перед изумлёнными стражами правопорядка, копачами и местными жителями предстала совершенно пустая могила. Как признались наши каневские правоохранители очевидцам произошедшего, за годы службы с подобным случаем они сталкиваются впервые. Ещё никто и никогда в Каневском районе не воровал с кладбища гробы с покойниками.

В ходе разбирательств выяснилось, что жена покойника имеет неприязненные отношения с его сестрой, которая проживает в Ленинградской. Более того, сестра грозилась перезахоронить родного брата. И, как видно, своё обещание выполнила. Покойника закопали на ленинградском кладбище в тот же день, что и украли. Примечательно, что «похороны» продолжались до поздней ночи.

Таковы факты. Но они порождают ещё больше вопросов. Например, почему на странную активность на кладбище в Стародеревянковской вечером никто не обратил внимания? Почему никто не отреагировал на несанкционированные похороны в Ленинградской? Наконец, главный вопрос – что должно происходить в голове человека, который решил организовать и осуществить самовольную эксгумацию и перезахоронение тела?

Впрочем, всё это риторические вопросы. Но есть вопрос чисто практического свойства. Как нам пояснил наш эксперт из «Ритуальных услуг», эксгумация пятимесячного покойника – крайне неприятное занятие. Сам гроб в таких случаях целый, но запах разложившихся останков попросту невыносимый. Кто и за какие деньги взялся за эту работу?

Мы следим за развитием темы и на все вопросы постараемся дать ответы в наших последующих публикациях.

Читайте также:

ГУ МВД по краю прокомментировало ситуацию с похищением гроба