Корреспонденты «районки» нашли новую могилу украденного в Стародеревянковской покойника

«Так людей не хоронят!», – рассказали невольные очевидцы самовольного перезахоронения останков человека, чей гроб был украден на кладбище в Стародеревянковской.

Не стихает интерес кубанцев к случаю, который прогремел на всю страну. Напомним, громкий случай произошёл на прошлой неделе. Из-за семейных разногласий, 30 сентября, со Стародеревянковского кладбища украли гроб с умершим пять месяцев назад мужчиной по имени Иван Ефимович Беляев. После кражи, покойника самовольно перезахоронили в соседнем районе – в Ленинградском. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Накануне нам удалось пообщаться с женой покойного – Любовью Стефановной. Женщина сейчас находится на излечении в связи с тяжёлым эмоциональным потрясением от произошедшего. Тем не менее, она жаждет восстановления справедливости и намерена вернуть останки мужа на законное место захоронения.

А сегодня нам удалось разыскать место нового захоронения Ивана Ефимовича Беляева. Его останки оказались на кладбище в посёлке Октябрьском Ленинградского района. Это место примерно в 20 км от кладбища Старой деревни.

В поисках нам сопутствовала невероятная удача. На кладбище нам встретились очевидцы того, как неделю назад проходили несанкционированные «похороны». Они же и показали нам место захоронения.

– Расскажите, – спрашиваем у очевидца происходящего, жителя посёлка Октябрьский, Николая, – как происходило дело?

– Это было примерно после часу дня. Мы как раз ехали на кладбище, где недавно похоронили родственника. Очень удивились, что могилку копают в это время. Рядом у дороги стояла Газель жёлтого цвета, и суетились незнакомые мужчины. Они копали могилу в том месте, где похоронен бывший рабочий нашего совхоза. Я его хорошо знал. Потом я узнал, что это дочь привезла гроб с телом своего брата, которого уже где-то похоронили и перезахоронила его на могиле отца.

– А как же это возможно с вашей точки зрения?

– Вообще-то это кощунственно таскать гроб с телом и перезахоранивать его. Мне тут знакомые говорили, что сестра считала, что брат плохо жил со своей женой и решила «навести порядок» уже после смерти. Только это неправильно. Где похоронили, там и должно лежать тело.

– А как же так получается, кто хочет, тот и хоронит?

– Знаете, тут у нас многие из города приезжают и хоронят своих родных. Ведь за могилку в районе Краснодара надо заплатить уйму денег, а тут земля бесплатная. Вот и приезжают, хоронят.

– А теперь что, получается, гроб снова заберут назад к месту первого захоронения?

– По мне так пусть лежит здесь. Что глумиться над умершим…

Материалы по теме:

Каневчане потрясены святотатством «гробокопателей». Жена покойного попала в больницу

Украденный в Каневском районе гроб с покойником: новые подробности

В ГУ МВД по краю прокомментировали ситуацию с похищением гроба

Резонансный случай в Каневском районе: комментарий каневской полиции

В Стародеревянковской с кладбища украли гроб с покойником