Бывший полицейский из Каневской получил четыре года за пьяное ДТП

Каневской районный суд вынес приговор по делу бывшего участкового каневской полиции, который в состоянии опьянения устроил ДТП с погибшими.

Напомним, резонансный случай произошёл в сентябре 2012 года. Как установлено в ходе следствия, Варчич М. А., работая в должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Каневскому району, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, потерял контроль за обстановкой на дороге и контроль за управлением транспортным средством, допустил съезд с дороги с последующим наездом на дерево и переворачиванием автомобиля на крышу.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью человека, а другой пассажир погиб.

На прошлой неделе закончился суд над Михаилом Варчичем, бывшим участковым уполномоченным поселка Красногвардейца. Каневской районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбытием срока в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на три года. Кроме того, он должен выплатить семьям пострадавших крупные суммы в качестве компенсации ущерба, как пишет портал «Каневская.инфо».

Вместе с тем, сам Варчич с приговором категорически не согласен – на суде он не признал свою вину. Теперь дело будет рассматривать суд апелляционной инстанции.