Антинаркотическая комиссия Каневского района призывает население включиться в борьбу со спайсом

Если Вы стали свидетелем незаконного хранения или сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в том числе синтетического происхождения (спайс), то необходимо звонить в соответствующие службы и органы.

Такой посыл содержится в обращении секретаря антинаркотической комиссии муниципального образования Каневской район Татьяны Приймак. Приводим данный документ полностью.

«Сотни случаев отравлений курительными смесями в различных регионах России, в том числе с летальным исходом, вновь приковали внимание общественности к проблеме наркозависимости. Докатилась волна эпидемии спайса и до Кубани. Первые жертвы — в Абинском районе, Краснодаре и Армавире.»

Спайс – один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Подсевшие на курительный микс в погоне за яркими ощущениями не интересуются, какой вред от спайса. А ведь привыкание к этой смеси вызывает зависимость и «ломку».

В потребление втягиваются новые и новые люди. Наркотик действует мгновенно, человек разрушается на клеточном уровне. Врачи говорят, спайс с каждым годом становятся убойнее и по мощи превосходят самый тяжелый наркотик — героин.

Если Вы стали свидетелем незаконного хранения или сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в том числе синтетического происхождения (спайс), позвоните на «телефон доверия»:

– Каневского отдела наркоконтроля – 7-93-21 (круглосуточно),

– отдел МВД России по Каневскому району – 4-02-91,

-антинаркотической комиссии МО Каневской район –4-56-07»