В Привольной прошёл «Кардиодесант»

В минувшую субботу, 25 октября, в Привольной поработал «Кардиодесант» – многочисленная группа краевых медицинских специалистов, которые выезжают в районы для обследования населения. Целью является проверка здоровья жителей Кубани, выявление скрытых болезней.

Иногда станичников увозят в стационар сразу с обследования – такие серьёзные недуги одолевают их. Причём сами люди до обследования считали себя здоровыми. К счастью, эти случаи редкость. Но и без них работы у врачей очень много.

Выезжает «Кардиодесант» специально в отдалённые места края. В райцентрах у жителей больше возможностей позаботиться о своём здоровье, а вот у жителей хуторов и маленьких станиц с этим сложнее.

С собой «десантники» возят современное оборудование и вооружены они передовыми знаниями и технологиями. К слову, и сами врачи для этой акции выбираются самые лучшие.

На предложение бесплатно обследоваться у лучших специалистов население откликнулось охотно. С самого утра, по словам врачей, яблоку негде было упасть. Приволяне и другие жители района консультировались у специалистов, проходили ЭКГ и узи сердца и другие медицинские процедуры и обследования.

В проведении мероприятия было задействовано около 70 врачей-специалистов первой больницы края (кардиологи, неврологи, эндокринологи, пульмонологи, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики), к ним присоединились специалисты Краснодарского центра медицинской профилактики и страховой компании «Сибирь». Кроме того им помогали сотрудники Каневской ЦРБ.

Напомним, «Кардиодесант» является мероприятием, проводимым в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы», возглавляемым лично вице-губернатором Галиной Золиной.