Дружинники и полиция в сентябре выявили совместно 31 правонарушение

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством обнародовал статистику совместной работы ДНД, казаков и полиции по выявлению и пресечению правонарушений на улицах Каневской.

В сентябре 2014 года в результате совместной работы добровольной народной дружины и отдела МВД России по Каневскому району выявлено 31 административное правонарушение: 14 – распитие спиртных напитков в запрещенных местах и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, 7 – мелких хулиганств, 10 – иных правонарушений.

Казачьей дружиной совместно с ОМВД в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлены 16 административных правонарушений, в том числе 4 – мелких хулиганства, 10 – распитие спиртных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, 2 – иных административных правонарушения.

Казачьей полицией совместно с ОМВД выявлены 47 административных правонарушений, в том числе 9 мелких хулиганств, 36 – распитие спиртных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, 2 других административных правонарушения.

Мобильной казачьей группой по взаимодействию с Каневским МРО РУ ФСКН по противодействию незаконному обороту наркотиков задержаны 12 лиц за распространение, перевозку и хранение наркотических и психотропных веществ, выявлено и уничтожено 2 очага растений, содержащих наркотические вещества (1550 кустов конопли), обнаружено и изъято 1096,8 г марихуаны.

Напомним, первая штатная казачья дружина появилась в Каневской в 2012 году.