С начала года на пожарах погибли 6 жителей Каневского района

Пожарные обнародовали информацию о состоянии дел с противопожарной безопасностью в районе.

Данная проблема обсуждалась на планёрке у главы района, состоявшейся в начале недели.

О состоянии пожарной безопасности и готовности подразделений пожарной охраны к новогодним и Рождественским праздникам на планерном совещании в администрации района доложил начальник Каневского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Андрей Полушин.

На сегодняшний день на территории Каневского района зарегистрировано 42 пожаров (аналогичный период прошлого года – 52 пожара). Но при этом последствия пожаров более серьезные. Число погибших – 6 человек, что в три раза больше прошлогоднего, материальный ущерб превысил прошлогодний в два раза.

С 10 ноября 2014 года по 11 января 2015 года проводится надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Новый год». Сотрудниками отдела надзорной деятельности, ОМВД России по Каневскому району, Всероссийского добровольного пожарного общества и представителей казачьих формирований проводятся проверки мест, где планируется проведение новогодних торжеств.

Основные задачи участников операции «Новый год» – недопущение возникновения пожаров и приведение в надлежащее противопожарное состояние 76 объектов, задействованных в проведении празднования новогодних и рождественских мероприятий, сообщает пресс-служба администрации района.