В Каневском районе проходит краевая акция «Достучаться до каждого»

Сохранить самую главную ценность – жизнь и здоровье наших детей призвано мероприятие, которое стартовало в Краснодарском крае по инициативе вице – губернатора Галины Золиной.

Как свидетельствует опыт, с началом зимы растёт количество пожаров, связанных с небрежным отношением к отопительным приборам и неисправностью электропроводки в домах граждан. В этой ситуации чрезвычайно важной задачей, стоящей перед органами местной власти, правоохранительными и надзорными органами, является проведение профилактики пожаров.

К сожалению, пока статистика не даёт поводов для самоуспокоенности. По состоянию на начало декабря на территории Каневского района зарегистрировано 42 пожара, что несколько ниже прошлогодних показателей. Но при этом последствия возгораний нынешнего года – более серьезные. В результате пожаров погибло 6 человек, что в три раза больше прошлогоднего, материальный ущерб превысил прошлогодний в два раза. Эти данные сообщил начальник Каневского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Андрей Полушин. Так что перед соответствующими службами – большое поле для деятельности.

И необходимо отметить, что в районе уже полным ходом идёт соответствующая работа. Сформированы рейдовые группы, в состав которых входят правоохранители, соцработники, медики, педагоги и пожарные. Задача, стоящая перед ними – проведение широкомасштабной разъяснительной работы среди жителей. Особое внимание и поддержку при этом уделяют многодетным семьям и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

На сегодня рейдовые группы посетили уже порядка ста семей. В ходе посещений специалисты уделяют внимание не только противопожарной безопасности, но и, в общем, – условиям, в которых живут дети и их родители.

При этом рейды проходят в благожелательной атмосфере, потому что главная задача акции – не наказать, а провести мониторинг того, как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, здоровы ли они и чем занимаются в свободное от школы время. И, конечно, трудоустроены ли их родители. А при необходимости – оказать содействие в решении жизненных проблем.

С начала рейдов нескольким семьям оказали помощь из фонда «Вторые руки». Детей из проблемных семей пригласили на ёлку главы, которая пройдёт 26 декабря в районном дворце культуры.