В Каневскую пришёл последний «Хоббит»

Третья часть всемирно известной экранизации произведения Дж. Толкиена – в районном кинотеатре.

С 11-го по 18 декабря в кинотеатре «Космос» станицы Каневской идёт показ заключительной части кинотрилогии «Хоббит» «Битва пяти воинств». Фильм стал долгожданным событием для многомиллионной аудитории поклонников таланта Джона Рональда Руэла Толкиена.

Как сообщают СМИ, успех картины в российском прокате превзошел ожидания. Фильм собрал $2,5 млн в 2285 кинотеатрах страны. Это крупнейшее достижение для фильмов студии Warner Brothers в российском прокате, отмечает Deadline.

Издание сообщает, что кассовые сборы финальной части на 50% превзошли успех второго фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» и на 50% – выручку первого дня картины «Хоббит: Нежданное путешествие».

В четверг премьера фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» прошла еще в 16 странах. Всего в этот день фильм заработал $26,6 млн.

В этой части трилогии заканчивается увлекательное путешествие Бильбо Бэггинса. Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббитамв качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи. В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода…

Завтра, в воскресенье 14 декабря, в кинотеатре «Космос» состоятся четыре сеанса «Хоббита» – в 10-00, 14-10, 18-20 и 20-50.