Финансовая паника в Каневской не наблюдается

По состоянию на первую половину дня 18 декабря в отделениях банков, расположенных в станице Каневской ажиотаж не отмечается, – сообщает корреспондент «Каневских зорь» с места событий.

В банковских учреждениях находятся по несколько клиентов, которые, в основном, оплачивают счета за коммунальные услуги. Перед банкоматами очередей также нет. Кроме того, во всех банковских учреждениях с утра снизились валютные курсы, особенно, что касается продажи валют. Если позавчера вечером и вчера утром в некоторых финучреждениях евро продавали дороже ста рублей, то на сегодня курс продажи доллара колеблется в пределах 65-80 рублей, а евро – 80-90 рублей. Правда, при этом курсовая разница, хоть и значительно снизилась, остаётся достаточно большой. Курс покупки доллара в банках составляет 50-57 рублей, а евро – 65-71 рубль.

В магазинах бытовой техники также не отмечается ажиотажного спроса и дефицита товаров.

Опрошенные нами финансовые эксперты называют две причины, повлиявшие на поведение граждан. Во-первых, правительство и Центробанк серьёзно взялись за стабилизацию финансовой системы в стране. В этой связи многие ждут, что сегодня, на очередной пресс-конференции, президент России сделает важные заявления, которые серьёзно повлияют на ситуацию в этой сфере.

Во-вторых, те граждане, у кого были на счетах значительные суммы средств, и кто поддался панике, уже сняли деньги в банках, остальные либо соблюдают спокойствие, либо у них попросту нет значительных средств, которые могли быть потрачены на приобретение тех же автомобилей.