Ожидается мокрый снег и гололёд.

23 декабря в большинстве районов края ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, в отдельных пунктах сильные осадки. Ночью и утром местами гололед, налипание мокрого снега. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +1…-4º, при прояснении до -8°; днем +3…+8°С, – сообщает районный отдел ГО и ЧС.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Каневского района возможны возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с: – увеличением травматизма у населения; – авариями на объектах энергетики; – обрывом воздушных линий связи и электропередач; – затруднением в работе автотранспорта, увеличением количества ДТП; – подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды; – нарушением работы ливневых систем.

«Уважаемые жители Каневского района! Будьте осторожны, при нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните по телефону в службу ЕДДС- 112, 3-02-05, 3-02-06, МЧС – 01, 7-32-01, 7-33-01», – говорится в сообщении.