Синоптики прогнозируют подъем уровня воды в Азовском море до критической отметки

У наших соседей в Ейском районе сохраняются критические метеоусловия.

Напомним, в минувшие выходные прибрежная часть Ейского района оказалась во власти сильнейшего ветра. В результате, в Азовском море образовалась нагонная волна, которая начала затапливать берег и дома. В частности, в станице Ясенская Переправа оказались затоплены несколько домов. Обошлось без жертв.

Прогнозы специалистов неутешительны. Как сообщает в понедельник «Россия-Кубань», сегодня метеорологи не исключают усиление ветра, а также подъем уровня воды в Азовском море до критической отметки. На территории Ейского района продолжает действовать экстренное предупреждение. Впрочем, ранее местные власти заявляли, что ситуация находится под полным контролем.

Каневчанам пока не рекомендуют посещать прибрежную зону Ейского района, и отменить поездки, если такие были запланированы.

Стоит добавить, что по сообщениям очевидцев происходящего ситуация складывается не простая. Поговаривают также, что нынешний разгул стихии даже сильнее, чем в сентябре. Напомним, тогда из-за аналогичной погоды затопило десятки домов. Ейский район стал зоной ЧС краевого масштаба. В ликвидации последствий принимали участие и каневчане.