Непогода усиливает натиск: синоптики обещают ветер 32 м\с, дождь и мокрый снег!

Тревожный прогноз обнародовали в краевые синоптики – в ближайшее время ожидается существенное ухудшение погоды.

Как сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на «КЦГМС» филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», сегодня на территории Краснодарского края в большинстве районов ожидаются дождь и мокрый снег. Местами – налипание мокрого снега.

Но наибольшую тревогу вызывает ветер. Местами порывы до 15-20 м/с, в отдельных пунктах – до 20-25 м/с, на Азовском побережье – до 30-32! Такой ветер причисляют к категории опасных явлений.

Стоит отметить, что в Ейском районе штормовой ветер уже наделал бед. К этому часу известно, что уровень Азовского моря поднялся на полметра. Из зоны подтопления эвакуированы свыше 200 человек.

Краевое МЧС готово к противостоянию со стихией. Ранее сообщалось о том, что для проведения аварийно-спасательных работ в пострадавших регионах Кубани сгруппированы силы и средства в составе 474 человек и 146 единиц техники, в том числе от МЧС России: более 200 человек, 64 единицы техники и 26 плавсредств.

Что касается Каневского района, то у нас также по ощущениям начал усиливаться и без того сильный ветер. Сообщений о ЧП пока не поступало, однако в редакции временами начал пропадать свет.