В 2014 году «детский закон» нарушили 129 несовершеннолетних

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством обнародовал статистику по «детскому закону» за 2014 год.

За 2014 год на территории района выявлены 129 несовершеннолетних, нарушивших требования Закона Краснодарского края № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Рейдовыми группами 2249 раз посещены семьи, состоящие на различных видах учета, а также семьи, чьи дети выявлялись после контрольного времени. Кроме того посещены 6118 объектов общественного питания и торговых объектов, реализующих табачную и алкогольную продукцию, с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. В результате совместных рейдовых мероприятий по охране общественного порядка выявлены 352 правонарушения административного характера.

В результате совместной работы добровольной народной дружины и отдела МВД России по Каневскому району выявлено 381 административное правонарушение, казачьей дружиной совместно с ОМВД – 339 административных правонарушений, казачьей полицией совместно с ОМВД – 816.

Мобильной казачьей группой по взаимодействию с Каневским межрайонным отделом наркоконтроля задержаны по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств и психотропных веществ 23 человека, обнаружено и изъято наркотических средств и психотропных веществ общей массой 12230,102 г.

Также на территории района в ходе проведения мероприятий задержаны 24 человека за распространение, перевозку и хранение наркотических средств и психотропных веществ. Выявлено и уничтожено 12 очагов растений, содержащих наркотические вещества, сообщает отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством.