За отсутствие зимней резины привлекать не будут

В РДПС станицы Каневской разъяснили, что будет с теми, кто не ставит зимнюю резину на зиму.

Выяснилось, что в отношении таких водителей никаких штрафных санкций не предусмотрено. По-крайней мере – пока.

«Рота ДПС (ст. Каневская) информирует всех водителей транспортных средств о том, что в соответствии с пунктом 5 приложения №8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 и вступившим в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств (т.с), не укомплектованных зимними шинами предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее, либо маркированными знаками «М+S», «М&S», «MS» при остаточной глубине протектора шин не более 4мм.

Учитывая, что нарушение водителями ТС пункта 5.1 основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения следует квалифицировать по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Административная ответственность за нарушение пункта 5.5 приложения №8 к техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» в настоящее время не установлено.

При выявлении ТС, эксплуатирующих в зимний период, не укомплектованные зимними шинами, водителям будет выдаваться форма « требование шины», за не выполнение этого требования граждан к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, пока привлекать нельзя.», – говорится в пресс-релизе РДПС.