В воскресенье – Татьянин день!

В воскресенье именины будут отмечать все девушки и женщины с красивым именем Татьяна независимо от того, когда они родились: зимой или летом. Потому что день памяти святой Татианы – единственный в году! А существует ли глубокая связь имени человека с его внутренним миром, узнаем у Татьяны Дудка (на фото) из посёлка Красногвардеец.

– Многие люди не любят своё имя. Ведь дают нам его, не спрашивая… А вы к своему как относитесь?

– Нет, у меня по этому поводу не было проблем никогда. Я очень люблю своё имя!

– И кого же благодарите за него?

– Папу! В то время УЗИ ещё не было, и он решил: если родится девочка, имя даёт он, а если мальчик – называет мама. Кстати, у меня в семье получилось так же: имя дочери дал муж.

– Что означает ваше имя, знаете?

– По-моему, в переводе с древнегреческого «устроительница», «учредительница»…

– Да. И сила заложена изначально. В «Энциклопедии имён» Бориса Хигира я нашла такую характеристику: «принимает жизнь такой, какая она есть, не питая иллюзий; устроив свою жизнь, старается больше её не менять, ценит устойчивость и стабильность; умеет постоять за себя; знает, чего хочет…». Похоже на вас?

– Абсолютно!

– Значит, всё-таки имя в какой-то степени несёт информацию о человеке и даже оказывает влияние на его судьбу… А как вы думаете, чем день рождения отличается от дня именин?

– Конечно, это не одно и то же. Именины – день памяти небесного покровителя, которому ни стол с угощениями, ни гости, ни подарки не нужны. В этот день важней посетить храм и поставить свечу у иконы Ангела-хранителя.

– А как лично вы будете отмечать Татьянин день?

– Последние семь лет существует традиция: муж с утра меня поздравляет и покупает торт, ведь и познакомились мы с ним именно в этот день…