В Каневском районе борются с фальшивомонетчиками

Каневская полиция призывает население быть аккуратнее при расчётах.

«Отдел МВД России по Каневскому району призывает граждан быть внимательными при приёме денег и контролировать их защиту от подделок – водяной знак, голограмму герба, наличие металлизированных нитей и цветных защитных волокон, микроперфорацию, рельеф надписей, орнаментную полосу и др.

Сотрудники ОЭБ и ПК напоминают, как можно различить подделку. Самый верный способ – прибегнуть к сравнению. Предполагаемую фальшивую купюру сравнить с другими купюрами того же номинала, в подлинности которой вы уверены: – цветопередачу элементов рисунка, – состояние красителей на купюре, – плотность бумаги отличается, – по углам купюра может расслаиваться, – краситель имеет характерный блеск, на сгибе происходит осыпание краски, при попадании на купюру влаги краска может расслаиваться.

Сведения о вызывающих сомнение купюрах, а также имеющуюся информацию о лицах, причастных к изготовлению и сбыту поддельных банкнот, можно сообщить по телефону «02» или 4-57-02. Напоминаем, что фальшивомонетничество квалифицируется, как тяжкое преступление. Уголовный кодекс РФ, в данном случае, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет», – сообщает отдел МВД России по Каневскому району.