Глава района: больницу в Новодеревянковской закрывать не будут

Глава Каневского района на выездном приёме дал ряд поручений по улучшению качества предоставления медицинских услуг жителям Новодеревянковского сельского поселения.

Актуальность такого рода мероприятий – несомненна. Во-первых, не все желающие могут приехать в райцентр, чтобы получить ответы на интересующие вопросы и необходимую помощь в решении жизненных проблем. Во-вторых, такие формы работы позволяют устанавливать обратную связь с гражданами, что очень важно для любой власти, если она хочет быть эффективной. И, в-третьих, это – правильно и справедливо, когда чиновники идут к людям, а не наоборот.

С такими словами обратился глава Каневского района Александр Герасименко к руководителям и специалистам органов власти, которые 7 февраля принимали участие в выездном личном приёме в станице Новодеревянковской, нацелив всех присутствовавших работать оперативно и качественно.

Надо отметить, что эти слова были не лишними, потому что на приём к главе записались свыше двадцати граждан, а большинство озвученных ими проблем – весьма злободневные. Так, Антонина Павловна Клекова подняла вопрос трудоустройства молодёжи, а Павла Петровича Илюшко чрезвычайно волнует состояние реки Албаши. «После разрушения дамбы летом уровень воды падает, и создаётся угроза замора рыбы», – рассказал он во время общения с руководителем района. Любовь Кузьминичну Лысаченко и Наталью Дмитриевну Проходу беспокоит, как будут выплачиваться в этом году субсидии за реализованное мясо КРС.

На приёме озвучивался также ряд вопросов, которые носят общий характер. Газификация, ремонт дорог, уличное освещение и, естественно, работа участковой больницы. Среди жителей станицы ширятся слухи о будущем закрытии местного учреждения здравоохранения. Поделиться своими претензиями, сомнениями и пожеланиями они пришли к главе Каневского района.

– Ни о каком закрытии речь не может идти, наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы участковая больница в Новодеревянковской работала эффективно, – отметил Александр Герасименко.

Впрочем, реалии сегодняшнего дня таковы, что определённых мероприятий по оптимизации расходов не избежать, серьёзно стоит и кадровый вопрос. Но никакие проблемы не должны влиять на выполнение главной задачи – своевременно предоставлять жителям качественные медицинские услуги. Результатом встречи с гражданами стал ряд поручений главы по улучшению работы больницы.

Кроме того, совместно со специалистами районных служб и главой сельского поселения были определены конкретные сроки решения задач, поставленных жителями сельского поселения. В частности, это касается ремонта дороги по улице Светлой хутора Раздольный и реконструкции уличного освещения в Новодеревянковской.

– Большинство поднимаемых вопросов касаются проблем местного значения, – отметил Александр Викторович, подводя итоги выездного приёма. – Поэтому в их решении необходимо активнее работать именно местной власти, депутатскому корпусу сельского поселения.

И чтобы лучше знать ситуацию, нужно чаще встречаться с людьми, – считает глава района, – разъяснять им все изменения в законодательстве, обсуждать перспективы развития населённых пунктов. А то у нас, к сожалению, депутаты формально относятся к выполнению своих обязанностей.

Но ни в коем случае нельзя останавливаться только на консультационной работе. Необходимо изыскивать возможность помогать людям не только словом, но и делом, – уверен глава.

– У нас некоторые любят говорить, что, мол, нормативами не положено – и всё! Но мы как раз и собираемся здесь для того, чтобы решать проблемы, а не рассказывать о том, почему их нельзя решить. Если люди говорят, значит, существуют вопросы, в которые мы обязаны вникнуть и найти путь, по которому нужно двигаться.

Кроме того, глава района предостерёг ответственных исполнителей от затягивания сроков решения поставленных вопросов.

– Не нужно ставить запредельные сроки их выполнения: 2019-й год, а то и позже. Так нельзя. Потому что это означает, что человек не хочет решать проблему. Но коль уже пообещали – будьте добры исполнять в полном объёме и в объявленные сроки, – подчеркнул Александр Викторович.